5 Rekomendasi Game Zombie Indie

game genre zombie

0 109

5 Rekomendasi Game Zombie Indie

lagi mencari game ringan untuk mengisi waktu puasamu? game game zombie ringan baik dalam segi gameplay maupun sizenya untuk mengisi waktu luang, jadi ga serius serius amat seperti kalau bermain game zombie resident evil atau sejenisnya ya.

 

1. Dancing Zombie

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Pertama kita mulai dari the Dancing Zombie, ini adalah zombie yang berjalan sambil menari ala disko gitu, membawa 4 anggota gengnya kayak orang lagi teler. Dari segi tampilan aja nih zombie udah ngeselin, ditambah dia bisa memanggil temen-temennya dari dalam tanah. Yang harus kita bunuh duluan adalah raja dance nya, karena kalau kita hancurin pengikutnya aja, dia bisa manggil temen zombie yang lain lagi.

Tapi karena jalannya yang cukup lambat, menjadikan mereka berada di posisi tengah, yang artinya sang raja dance berada di belakang kerumunan zombie lain. Hal ini menjadikan proses kill kadang susah saat terjadi serang masive besar-besaran.

2. Octo Zombie

 

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Ini adalah zombie yang paling ane benci. Dia membawa semacam gurita yang bisa di lemparkan ke tanaman kita dari jarak jauh. Tanaman yang sudah terlilit gurita itu sudah tidak berkutik lagi.

Lebih parahnya lagi, gurita yang menempel di tanaman cukup susah dihancurkan dan menghalangi amunisi kita untuk sampai ke musuh. Karena tanaman penembak yang kita miliki akan memprioritaskan menembak gurita daripada menembak zombie di belakangnya.

Octo Zombie tidak hanya sekali melemparkan guritanya, tapi berkali-kalai sampai kita berhasil membunuhnya. Tapi masalahnya tidak mudah untuk membunuh dia, karena posisinya berada di belakang zombie-zombie lain. Bahkan kadang dia berhenti di belakang sambil melempar gurita seenak jidatnya.

3. Ladder Zombie

 

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Ladder zombie ini tidak kalah ngeselin dari 3 zombie di atas. Pasalnya dia berjalan cukup cepat dibandingkan dengan zombie lainnya. Dia pun membawa tangga yang bisa digunakan untuk menerobos pertahanan yang kita bangun.

Kita sudah ngumpulin poin matahari dan membeli pertahanan tall-nut yang cukup mahal karena memang kuat pertahanannya untuk menahan zombie. Tapi apa daya jika ladder zombie datang. Dia akan memasang tangga yang ia bawa lalu dengan santainya melewati tall-nut yang gagah perkasa seolah-olah tidak berguna.

Tidak hanya itu, zombie-zombie yang lain pun jadi bisa melewati tall-nut dengan cara meminjam tangga yang telah dipasang oleh ladder zombie tadi. Owh iya hampir lupa, sebelum di pasang, tangga itu berfungsi sebagai tameng untuk melindungi diri ladder zombie dari serangan yang kita buat. Pokoknya kalau mereka dateng rombongan, maka barisan depan pertahanan kita tidak akan banyak membantu lagi.

4. Imp Zombie

 

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Si imp ini memiliki postur tubuh mungil dan posisinya selalu di gendong sama Giga-gargantuar yang merupakan zombie sangat kuat. Bahkan Giga-gargantuar ini tidak mempan kalau hanya di bom cherry satu atau dua kali saja.

Namun bukan kuatnya fisik dari raksasa ini yang bikin emosi, melainkan tuyul mungil yang digendongnya terkadang dilempar sampai ke tengah pertahanan kita. Untuk mematikan tuyul ini kadang susah banget karena posisinya sudah dibelakang barisan tembak kita. Dia memakan persediaan matahari kita dan dalam kondisi tertentu dia bisa lolos sampai belakang yang membuat kita kalah.

Pasti kalian ada yang berpikir kenapa tidak di bom aja ? nah sudah saya jelaskan tadi kalau tuyul ini selalu datang di gendong sama Giga-gargantuar. Kita biasanya sudah menggunakan bom cherry kita buat mematikan raksasa yang menggendongnya, jadi bom cherry harus re-load dulu sebelum bisa digunakan kembali. Proses re-loadnya pun cukup lama, sementara si tuyul larinya cepet banget. Udah gitu, dia lari sambil ngakak gitu. Gemes banget pokoknya deh !

 

5. Digger Zombie

 

Taukah Kamu, 5 Zombie ini Bisa Bikin Puasa mu Batal Loh

Ini adalah zombie yang selalu membawa kapak dan memakai topi pelindung. Ability spesialnya adalah menggali dan berjalan lewat bawah tanah. Jika kita tidak mengantisipasi kehadirannya sejak awal pertandingan, bisa-bisa pertahanan kita hancur digerogoti dari belakang.

Kita sudah capek-capek ngumpulin matahari dan membangun pertahanan sedemikian rupa. Tapi akan sia-sia jika tenyata kita tidak mengantisipasi Digger zombie yang menyerang lewat belakang.

Membangun pertahanan untuk mengantisipasinya juga cukup sulit, karena slot garden yang kita miliki akan berkurang 1 baris. Itu dikarenakan kita tidak tau dia akan muncul di lajur ke berapa. Dan kadang-kadang 3 digger datang bareng-bareng yang bikin kita kalang kabut dibuatnya.

 

 

You might also like
Comments
Loading...